Nos partenaires-   La Région Auvergne-Rhône-Alpes

 

Installation d'un nouvel escalier de secours (Juillet 2017)

 

L'établissement a changé l'escalier en colimaçon desservant le 1er étage. En effet, l'ancien escalier était dans un état de vétusté important dû à la rouille. L'entreprise VARVAT Métal (Les Echelles) a été désignée après un appel d'offre pour fabriquer et poser un escalier hélicoïdale aux normes ERP et PMR. La finition est en galvanisation à chaud.

L’établissement remercie la Région Auvergne-Rhône-Alpes pour sa participation financière à hauteur de 50%.




Installation d’un système de Vidéo protection (Mars 2017)

 

Au cours des vacances de Février, l’établissement a installé 12 caméras à l’intérieur des bâtiments.

Ce programme correspond à la mise en place du Plan Particulier de Mise en Sécurité (PPMS Vidéo)  établi en novembre 2016 afin de renforcer la sécurité des personnes et des biens.

Les principaux objectifs sont :

  • De prévenir et dissuader les actes de malveillances, des dégradations ou attentas,
  • De constater les infractions aux règles de sécurité de l’établissement,
  • De renforcer l’action des forces de l’ordre par l’apport d’un outil visant à identifier des actes délictueux pouvant être commis dans l’établissement.

Après un appel d’offre au cours de l’année 2016, le Groupe Panthera a obtenu le marché ainsi que la gestion du système.


L’établissement remercie la Région Auvergne-Rhône-Alpes pour sa participation financière à hauteur de 50%.


Par ailleurs, l’établissement a déposé un autre dossier pour la mise en place du PPMS sonore. Nous espérons que ce système d’alerte pourra être opérationnel à la rentrée 2017-2018.

Changement des fenêtres - Phase III (JUILLET 2016)

Pendant les vacances scolaires 2016, l'établissement a fait changé 31 fenêtres dans ses locaux.

Cette rénovation constitue la troisième et dernière tranche du renouvellement de l'ensemble des fenêtres de l'établissement.
Nous espérons que ces travaux puissent apporter des économies d’énergie (chauffage) et garantir une meilleur insonorisation de nos locaux.

Nous remercions particulièrement la Région Auvergne-Rhône-Alpes pour sa participation financière à cet investissement.


 

Nouvelle entrée des élèves (MARS 2016)


Lors de la journée porte ouverte du samedi 12 Mars 2016, nous avons inauguré la nouvelle entrée des élèves et du bureau de la vie scolaire au lycée Privé Professionnel Sainte Geneviève.

Ce projet était important pour notre établissement car améliorer les conditions d’accueil de nos élèves et le cadre de vie de notre personnel est toujours un acte important pour la vie d’un établissement, pour la vie des familles et de leurs enfants.

En effet pour améliorer la qualité de notre lycée, au travers cet aménagement, l’établissement devait prendre les mesures nécessaires pour donner les moyens à la réussite de ce projet.

Et la seule mesure qui s'offrait à nous, était, bien entendu, la création de ce nouvel espace et d’offrir un équipement de qualité, moderne, dynamique, adapté à notre époque et ouvert au monde d'aujourd'hui.


  
  

 

Au travers de ce projet, nous avions à la fois le souci de répondre aux nouveaux besoins du lycée et aux attentes nombreuses des parents qui pensent que l'école doit être celle de la réussite.

 

Aussi avons-nous souhaité créer pour les lycéens un lieu d'accueil confortable, convivial, ouvert, lumineux qui donne envie de venir et d'apprendre.

 

Nous avions la conviction qu'un cadre de travail motivant devait favoriser un meilleur épanouissement des élèves et avoir un impact positif sur leurs résultats scolaires et leurs comportements.

 

 

Nous souhaitions qu’il devienne le symbole du dynamisme de notre établissement, de son développement, de son accueil pour tous, de son ouverture vers la cité.

Nous avons cherché aussi à nous rendre accessible pour les personnes en difficulté moteur, auditif ou visuel avec la création d’une rampe d’accès, des WC Handicap sonore, un réseau lumineux adapté.

 

Cependant je ne peux me réjouir de cette réussite sans y associer la Région Rhône-Alpes qui nous a soutenus financièrement pour une partie du projet.